Previous Entry Поделиться Next Entry
Фильм, фильм, фильм...
w8lk8dlaka
«ИСХОДНЫЙ КОД»



Триллер «Исходный код» фантастическая версия мифа о Сизифе, по коммерческим соображениям притворяющаяся чем - то средним между «Дежа вю», «Матрицей» и «Днем сурка».

На подступах к Чикаго взрывается поезд; все пассажиры гибнут. Вечером того же дня будет совершен еще один теракт — уже в центре мегаполиса. Чтобы предотвратить его, спецслужбы запускают программу «Исходный код» компьютерную симуляцию, полностью воссоздающую последние восемь минут жизни одного из пассажиров.

В тело жертвы - очевидца вселяют агента, который должен определить, кто именно совершил взрыв. Поскольку каждая восьмиминутная командировка подразумевает мучительную смерть в конце, на роль оперативника выбирают капитана Колтера Стивенса, героя неназванной американской войны. Выбирают за пониженный болевой порог, но кроме него у солдата обнаруживается еще и большое сердце. В связи с чем он не столько ищет террориста, сколько пытается спасти хорошенькую попутчицу. Руководители операции после каждой выгрузки из матрицы терпеливо повторяют ему, что девушка давно мертва, а через несколько часов погибнет еще миллион человек. Боевой офицер, совсем как в «Аватаре», всякий раз печально отмахивается от кабинетных генералов и возвращается в мир грез.

«Исходный код» вторая режиссерская работа Данкана Джонса, сына Дэвида Боуи, рекламщика и кандидата философских наук. Первой была «Луна 2112»кино, при всех неизбежных сравнениях с Кубриком и Тарковским, авторское. «Исходный код», напротив, ближе к визионерскому мейнстриму. Синопсис почти дословно повторяет фабулу «Дежа вю» Тони Скотта. А паровоз безнадежной любви, мчащийся в никуда по романтической линии стальных рельс, уже был в нолановском «Начале» . Поскольку Джонс явно способен на большее, нам с вами необходимо сделать вот что: купить как минимум два билета на «Исходный код», удовлетворить коммерческие амбиции некогда скромной кинокомпании Summit Entertainment и терпеливо подождать год - другой, пока режиссеру не доверят независимый личный проект. Впрочем, «Исходный код» страшно приятная инвестиция и без таких хитрых планов.

«НОГИ - РУКИ ЗА ЛЮБОВЬ»



В 1827 - м предприимчивые ирландцы Вильям Барк и Вильям Хэр приехали в Эдинбург, чтобы убивать людей и продавать трупы аффилированным врачам и ученым. В 1971 - м о потрошителях был снят довольно трогательный ужастик. В 2011 - м пришел черед матово - черной комедии, эдакого «Суини Тодда» без песен и плясок. В главных ролях - Саймон Пегг и Энди Серкис . А режиссера зовут Джон Лэндис - проверенный человек.

«БЕЗБРАЧНАЯ НЕДЕЛЯ»



Два озабоченных тюфяка получают от жен санкцию на измену и отправляются на поиски любовниц. Супруги, однако, тоже не теряют времени даром. Новая комедия братьев Фаррелли; на этот раз с неожиданной моралью о том, что женатым мужчинам лучше бояться своих желаний. Сложно поверить, но эти люди когда - то сняли фильм «Застрял в тебе».

___

Покая смотрю фильмы, техника Kaiser делает свою работу. Купить технику немецкого качества рекомендую на Rustirka.ru. Здесь доступные цены и подарки!

Уборку вы можете поручить miele. Данная техника справится с любой задачей, и мне она тоже реально помогает. Пылесосы, стиральные и посудомоечные машины - техника, которая пригодится в каждом доме.
Метки:

  • 1
Удачно же я набрел на ваш журнал, надо бы подписаться

  • 1
?

Log in

No account? Create an account